Жизнь бездельника

Александр Крапивин 2
 
Век прошел, проходит вечность,
И зажглись внезапно  звёзды,
Вдруг налив в мозги увечность.
Пьёшь не Истину, а слёзы…

С полки взял зануду-Землю,
Прикасаешься к природе,
Лишь поэтов не приемлю,
Не терплю стихи-уроды.

Прикоснёшься к Амазонке,
Тронешь пальцем Индостан…
Это вам не рейс на джонке,
Из Китая в Пакистан…

Кошка молоко лакает,
А собака кость грызёт.
Да ещё щенят рожает,
Жаль, что песни не поёт…

По углам играют дети.
Можно чуть передохнуть,
Попугай летает где-то,
Да и мухи, в них и суть.

Вот допью цистерну с виски,
Грязью душу залеплю,
И такие мысли втисну,
Что поэтов всех убью.

Нынче что-то сочиняю,
Что попало ни о чём,
Лишь бы на портвейн хватало,
Да платили б, хоть рублём…