Единство мира

Алла Виркмаа
Все в мире переплетено
В красивейший узор единый.
Случайного нет ничего,
Как на холсте одной картины.

Вращается веретено,
Витки на нем так плотно слиты,
Нет узелка ни одного,
Начала и конца у нити.

Из Мира вечной чистоты,
Где бесконечность обитает,
Поток светящейся любви
Рука для пряжи вынимает.

Сплетает кружево канвы
Вселенский Разум из той нити,
Им покрывая все миры
И всех живущих на планете.

Всё, что мы видим на Земле,
Незримый свет соединяет,
Но как не просто голове
Понять про то, что сердце знает:

Взаимосвязь всего вокруг,
Дыханье любящей Вселенной,
Что каждый в этом мире друг,
И что огонь души нетленной.

Настанет час, мы все поймем
Судьбы мудрейшие уроки,
В канву вселенскую вплетем
Узор любви творящей плотью.