Картины Гольбейна

Вадим Константинов 2
                Какой божественный
                Анализ!..

                Коль, можно лишь
                Предполагать,
                Какой ценой ему
                Достались -
                И лиц чеканная
                Печать...

                И тел рельефность...

                И телесный,
                Непостижимо точный
                Цвет...

                Но, кажется,
                И неуместно
                На те вопросы ждать
                Ответ!..
                03.1997.