Конкурс

Александр Крапивин 2
Прихожу с работы рано,
И к компьютеру прильнул;
Что же вижу я с экрана,
Это явь, иль я заснул?

 Новый конкурс в Фантаскопе,
 И читаю его  рьяно:
«Напишите о циклопе,
Что вина напился пьяно.

А ещё про чупакабру,
Или Йети, иль Бермуды,
В общем, про абракадабру,
Чудеса или причуды».

«Про Лох-Несс и про комету,
Что из Космоса летит,
Про святых и про приметы,
И про всех, кто знаменит».

Стал искать я чудеса,
Разгорелся аппетит.
Вдруг услышал голоса,
Может кто-то навестит?

Не в журналах и в кино,
В жизни я решил искать,
Бросил карты, домино,
Двор мне стал рукоплескать.

Оказалось всё не так,
Как учёные толкуют.
В мире полный кавардак,
Каждый, всяк себе, колдует.

И бредут в горах уроды,
Те, что «снежными» зовут,
И у «Несси», часто роды,
А в морях, русалки ждут.

Йоги, как большие дети,
По пещерам все сидят.
Пирамиды, словно плети,
Свет из Космоса струят.

А «тарелки» всё летают,
И кругами, вся трава,
И улыбками встречают,
Джуна и Саи-баба.

И всплывает Атлантида,
И Лемурия стоит.
А Хеопса пирамида,
В этом мире – фаворит.

Стоунхендж, как прежде мрачен,
Сфинкс задумчиво ловчит,
Знаний кодекс не утрачен,
Прометей в цепях, молчит…

Что ж, пойду писать рассказы,
Может что-то сочиню…
От коллег не жду отказов,
Музу мягко подчиню…

8 ноября 2016 год