Петушок

Евгения Бурякова
Наш красавец петушок
Гордо носит гребешок.
Первым поутру встает,
Знаки солнцу подает.

Зычно кликнет горлышко:
"Просыпайся, солнышко!
Я давно уж начеку,
Лучик жду. Ку-ка-ре-кууу!"