Молитва за пьющих и не пьющих 2012

Влад Норманн
Мы с ним были одногодки,
в одиночку литр водки
выпив, рухнул в лапы смерти...
Да, он был достоин ада,
лишь туда ему и надо,
только вы уж мне поверьте:
от такого перегара,
в плену дикого кошмара,
вдруг, как будто от пожара,
убежали даже черти
и не обошлось без жалоб,
(ветры мчат в шальном концерте)...
Его выбросив наружу,
возвратили в душу плоть,
сладок нам запретный плод,
а без грешников мир скучен,
хоть он всё, что мог нарушил,
ты прости его господь!
Прости, господь грехи его,
прочти господь, стихи мои,
он пьёт не знаю отчего,
но всё же пьёт он на свои,
о, боже, пьёт он, что с того,
зла на него ты не таи!
Я сам непьющий, в сердце грусть,
всех на земле мне жалко сущих,
я за непьющих помолюсь,
но и за пьющих помолюсь
и ничего не побоюсь,
О, Русь, я помолюсь за пьющих
и сам до чёртиков напьюсь,
быть не хочу из отстающих,
до низложенья риз напьюсь,
быть не хочу из отстающих!
Такое наше бытиё,
опять сплошные катаклизмы,
луна на небе в форме клизмы,
одно спасенье - питиё,
напьемся до сложенья риз мы
на празднике да и на тризне,
Россия, мы - сыны её,
не помышляем о туризме,
сидим и пьём, к чему враньё,
пусть вновь не кружит вороньё,
починим наших душ рваньё,
господь, не надо укоризны!
Накроем скатертью столы,
нальём вина, поставим яства,
дары земли, плоды земли,
мы будем пить за наше братство,
как манит нас столов убранство,
как радость нынче нас хмелит,
растают беды все вдали,
мы будем пить не ради пьянства,
господь, печали утоли,
даруй нам верность постоянства,
спаси от зла и окаянства
и подари нам покаянье
и подари нам свет зари!
Пусть беды скроются в тумане
и мы забудем все обманы,
вновь нам воркуют сизари...
Смиренники и бунтари
мы все сольёмся в общей массе,
чтоб жажду запивать не квасом,
хотим мы радостной поры,
господь, ты подари нам счастье
и свет надежды подари,
тебя прошу: ты нам не ври
и пусть минуют все напасти,
и будет всё вокруг прекрасно,
ты с нами ясно говори,
но тихо а не громогласно,
пусть душу нам не рвёт ненастье
и мы откроем душу настежь
смиренники и бунтари!
Прошу тебя: о, боже мой,
пусть ветры не летят в дебоше
и не идёт мороз по коже,
не лезут в душу черти больше,
найду я в лето путь прямой,
прощусь с угрюмою зимой
и грусть уйдёт, помилуй, боже,
не ты, так что же мне поможет,
опять меня беда тревожит,
ночь заливает сердце тьмой,
течёт вода, мир полон ложью
и режет сердце боль, как ножик,
нет, так негоже, боже мой,
на что же это всё похоже
и я напьюсь, о, боже мой,
на сердце грусть, молюсь и тоже
я напиваюсь, боже мой,
я пред тобой стою ничтожен
но ты меня не уничтожишь,
не будь зря ты строг со мной!
Молюсь за пьющих и не пьющих,
за первых и за отстающих,
за всех на этом свете сущих,
тьма предо мной стоит стеной!