Загадка

Александр Гусев 7
Ты для меня всегда загадка
В бессмертной книге бытия,
Я на тебя смотрю украдкой,
Дыханье тихо затая.

Я красотой твоей любуюсь
В сиянье солнечного дня,
И неосознанно волнуюсь,
Когда ты где - то без меня.

Я по тебе везде скучаю
И взглядом мысленно ищу -
При встрече, словно расцветаю,
А вслед всегда перекрещу.

В тебе непознанная сила-
Любви открытая душа,
Ты моё сердце вдохновила,
В объятьях нежно закружа.

Твоё величье - в постоянстве
Духовной, высшей чистоты,
И жить всегда по - христиански
Среди порочной суеты.

Прощать случайные обиды
И верить в лучшее всегда,
По жизни много перевидев,
Но не предавшей никогда.

Ты - тайна женщины великой,
Мне сотворённой из ребра,
Всегда одна и многолика -
Ты воплощение добра.

Ты - Бога лучшее творенье
В моей загубленной судьбе,
И нет на свете объясненья,
Загадки, спрятанной в тебе...






12 февраля 2020 года.