Тягуче застывает ночь

Галина Алексеевна Высоцкая
Тягуче застывает ночь
Упрятав все карикатуры,
И эхо кличет свою дочь
Вонзаясь в темные фигуры.

Фонарь осколок света дал
И весь от счастья заискрился.
Спешит устало на вокзал
Такси .......пустая колесница.

Как ноты окна разожглись
И тишиною всех накрыло.
Кому то крикнут:ну-ка, брысь!
И снова время ждёт уныло.

Покоя снялись покрова,
Рассвет явил лучей сверканье,
На клумбах старая трава
Росой творила умыванье.

И так меняют ночь на день
Свои периоды на время,
Активность убирает лень,
Стряхнувши паутины бремя.

Виток к витку ступенью встал,
Стремится надо только выше.
Для всех  есть  новый пьедестал
Кто голос Бога сердцем слышит.

12.02.2020
Ночной Владивосток. Взято из интернета. Благодарю автора!