Плачь в меня

Баулина Мария
Плачь в меня -
Воздухом,
Искрами,
Возгласом,
Словом и голосом.
Гроздями,
Голодом.

Плачь в меня.

Вёснами,
Выцветшим шёпотом.
Ропотно, трепетно,
Терпко и молодо.

Пей меня.
Хересом.
Мёдом и золотом.
Вяжущим ромом,
Жаром и грохотом.

Зови меня
Ересью.
Дурманом и опиумом.
Плачем и хохотом.
Бубном и молотом.

Плачь в меня,
Пей меня,
Ешь меня,
Знай меня.

Всё как хотел ты,
Всё по твоим правилам.
Ты же хотел познакомиться с пламенем?
Так пей же...
Тягучую, томную, раннюю.