Ухожу на тренировку

Сергей Заровский 3
Вот все там что-то тренируют,
Кто бицепс с трицепсом, кто горло,
И я решил: меня волнует
Желудок, коль уж так припёрло.

С чего начать? Вопрос не праздный,
Подход научный сразу к месту.
Вокруг вон разные соблазны,
А что и сколько, неизвестно.

Пройтись бы тут по белу свету,
А там не пахнет постоянством:
Каннибализм, потом диеты
И даже вегетарианство.

Японцы тянут всё из моря,
Китайцам дай хоть горстку риса,
Хохлам без сала просто горе,
Как мексиканцам без маиса.

Без браги нет стола у русских.
Едят ли в Риме пиццу гуси
Или идут там на закуску?
А я бульбаш из Беларуси.

Мне подавай скорей картоху,
И крамбамбули* тоже можно
Стакан холодной сразу, чохом,
Но при возможности платёжной.

А коль стакана будет мало,
Второй принять тогда не худо,
Чтоб настроение играло,
Чтоб в форме был всегда желудок.

Полез в карман, и вот те чудо –
Нашёл там сдуру сторублёвку.
Короче, медлить я не буду
И ухожу на тренировку.



*Крамбамбуля - старинный белорусский напиток из мёда и пряностей.