Я коней напою

Мария Целуйко Скуратова
Явь, как сон. Осока острая
Колет ноги. Степь полынная.
Остов неба сыплет звёздами.
Ночь болотно-камышинная.
Е -же-ей, река с разливами
И теченье с перекатами.

Но трясут златыми гривами
Акбузата с жеребятами.
Подле речки - дали с нивами.
Окоём слегка качается.
Южный ветер.Ночь кончается...


Акбузат - "ледовый конь" -  (башкирская мифология)