в конусе шатров из звериных кож

Тома Мин
зная его взрывной  характер,
                Они не спускали
                с него внимательных,

лишенных всякого выражения глаз.
Они внимательно слушали его рассказ,

и их могучие, узловатые мышцы
      наливались великой  силой.

*

Это рассказ - 
как строка стихотворения Блейка, 
как жажда усталого,измученного человека,

который протягивает руки
к прохдадной струйке

родниковой воды.
Жители этой степи -

безводной пустыни,
             были

лишь механизмами,               
                но умудрились 

собрать столько сказаний
о скифах, их собратьях,

что смогли
         из них
                слепить               
                миф.

Требовалось всего - то
          лишь чувство формы,
                не более.

*

Яростная тривиальность
их судеб была незамысловата,

примитивна и бедна.
                Их жизнь и судьба
                не могла волновать

вообще никого, как мотив ирландской волынки,
                неспособной выразить

ничего, кроме банальности.
Их детские воспоминания

были суровы и ужасны...
но, семя великой расы

хранилось в конусах
            их рукотворных
                шатров
                из звериных кож.



*

Под этими маленькими, кожаными конусами
в окружностях, не очень широких,
                рожден был первый ребенок,

и первый поцелуй – поцелуй человеческий!
                явился на свет  здесь же -

в этом конусе шатров
                из звериных кож.