Не веря...

Борис Фадеев
Вдохновитель: Владимир Солоухин. Из "Венка Сонетов".

Меня молчанью научи,
Коль суета невыносима,
Когда отчаянье кричит,
Хорошее, казалось мимо

Проносится, досада пьёт
Остатки жизненного сока,
Которого уже не льёт
Творец, а лишь даёт уроки,

Как их получше сохранить,
В меняющемся напрочь мире
И, не взирая ни на что,

Одно единственно любить-
И крест, и боль, и вечность лиры,
Не веря, что ты-раб, ничто...