Телешоу

Елена Лисанова
           Что ни день, то телешоу...
           От трагедий до смешного.
           И порой смотреть противно:
           Слишком мало позитива.               
           Напоказ и быт, и внешность.
           Суд людской – суровый, спешный –
           Вмиг находит виноватых,
           По свидетельствам и фактам.

           Подвергаются проверке
           Связей подлинность и детки.
           ДНК так просто "хит" –
           Если врут, разоблачит.
           Кому слёзы, кому в радость –
           Равнодушных не осталось.
           Драки тоже там не новость –
           Как пойдёт, не церемонясь...
 
           Всё смешал век двадцать первый,
           В общем-то не он и первый.
           Чувство – мы как в коммуналке,
           Всей страной, а стыд – на свалку.
           Будто время обнаженья.
           Видео как подтвержденье,
           С пользой дела. Есть и хайп:
           Без него не словишь кайф!

           февраль 2020