Открывайте двери кабаков

Александр Крапивин 2
 
Стихи для песни в стиле шансон

Открывайте двери кабаков,
Я, сегодня вечером гуляю…
Мчат меня, копыта рысаков,
Я, кричу от счастья и сияю…

Девушки, не трогайте меня,
Я от вас давно уже отвык…
Не кружите рядом, семеня,
Грубым стал измученный язык…

Не курю, и водку, я не пью,
Пьян, свободным воздухом Отчизны…
Я, Вам всем шампанского налью,
Этот вечер, небывалой тризны…

Тризны по решёткам и замкам,
По конвойным, пулям, автоматам…
Тризны по оставшимся зекАм,
По добру и совести распятым…

Открывайте двери  кабаков,
Я, сегодня, первый день свободен…
Поднимаюсь выше облаков,
Я любовью много лет голодЕн…