08. 09. 1941

Иво Кузнецкий
А беда все длилась, длилась,
Растекалась по углам,
По камням, по парапетам,
По ступеням вниз ко льдам,
Непреклонный злой свой путь
Не меняя.
Гаснут окна во дворах.
Тени бродят на домах.
Засыпает город горем, ртуть
Застывает.