Чистые пруды

Олег Макоша
От Грибоедова до Абая,
Гуляя по Чистым прудам,
Мне видится мелочь любая,
И я никого не предам.

Заснеженное пространство
Пруда и скамеек с утра,
Мне явлены, как постоянство
Взаимных утрат.

Дети, деревья, старухи
В снегу оставляют следы,
Эх, выпить бы здесь бормотухи
Красно-зеленой слюды.

Раскрасить унылые будни,
Забыть все, что надо забыть,
И боли больше не будет,
Если забить и запить.

Не верится ни в ипотеку
Души, ни в значенье прудов,
Все явленное человеку –
Не стоило этих трудов.