Тбилиси

Игорь Денисов 4
Как и прежде, спустя много лет,
Улетел от страстей и от бед,
За окном Кавказский хребет,
Горы шлют белоснежный привет.

Над рекою Курой сизый дым,
Я в Тбилиси бывал молодым,
Пил на свадьбе, по Мцхете гулял,
И Царицу Тамару обнял.

Гудаури зовёт тайной трасс,
Я вином наполняю скипасс,
За бокалом глинтвейна под вечер,
Зажигаю торжественно свечи.

Передать невозможно восторг,
Пропускаю его между строк,
А как хочется быть молодым,
Но спускаюсь к подножью седым...