Иль лето коротко, иль дни летят стремглав

Алексей Бахурин
Иль лето коротко, иль дни летят стремглав,
Недавно в роще набухали почки,
На грядках зелень пробивала строчки,
Но вот метёт осенний листопад.

В трудах заботах дни летят в года:
Недавно бодро совершал прогулки,
Успешно делом завершал задумки,
А нынче часто отдыхаю от труда.


И не веду я счёт в трудах прошедшим дням:
Да, что там дни  - летят десятилетья,
А  у меня задумок на столетье.
Пусть день последний о себе заявит сам.

30.08.06г.