Настало завтра

Дина Лукьяненко
Настало завтра. Я уж не могу.
Прошли теперь все времена и сроки.
И от тебя давно уже бегу,
А от себя не убежать, что проку.

Себе прощаем нынче все грехи.
И холим мы себя на расстоянии.
Себе прощаем все, другому нет.
Где справедливость, где же обаяние.

Где справедливость в правилах игры
О том, что мы другому не прощаем.
А сами чавкаем и хуже мы грешим,
Настолько хуже, что потом страдаем.

Подобное подобным излечить.
Да, это можно, только знать бы дозу.
А если мы чуть-чуть переборщим,
То мы погубим свою розу.

Да, мера уж во всем теперь нужна,
Себе прощаем и другому тоже.
Но лишь когда в окно стучит весна,
Мурашки снова бегают по коже.