Момент

Виктор Ахматов
Не надо жалеть о том, что сказал.
Не надо жалеть о сделанном деле.
О прошлых проступках не жалей,
Всё можно исправить пока тянется время.

В любую минуту могут кончиться нитки,
Что шьют полотно твоего мироздания,
И что в голове будет в мгновенье смерти?
Уверен, воспоминания и самобичевание.

Люди жалеют в последний момент,
Когда жалеть и желать уже поздно,
Пока вы живы, пока светит свет
Вы можете все изменить, это возможно.

Не стоит откладывать все на крайний момент,
Кто знает, может момента не будет.
Не надо ждать по несколько лет,
Нужно творить, а не мечтать о чуде.