Аксакал

Загорученко Елена
Семьдесят – это мудрость,
Семьдесят – это зрелость,
Семьдесят – это вольность
мыслей и краткость строк,
Это – союз подспудный
Между душой и телом,
Прямо ли – по окольной:
Если задумал – смог.

Это уже не юность,
Это еще не старость,
Это настой крепчайший
Опыта, знаний, сил.
Это добром вернулось
И навсегда осталось
То, что посеял раньше,
То, что добром взрастил.

Семьдесят – просто годы,
Семьдесят – просто веха,
Просто виток дороги,
Путь позади не мал...

... что же, что безбородый*?
Это ль ему помеха?
Добрый, веселый, строгий...
Будь здоров, аксакал!

*аксакал(тюрк.) - белая борода
  24.01.2020