А мимо Зависть проходила... Загрань

Михаил Гуськов
Я всё в тебе любил,
Твой шарф, твои перчатки,
Твой смех боготворил
И на снегу ног отпечатки.

Ничто в тебе не раздражало,
Ни мысли, ни твои слова,
И даже то не унижало,
Что ты была всегда права.

Но все мы делаем ошибки,
И начинаем не ценить
Любимых милые улыбки,
Что нам давали счастье жить.

Когда вторгается к нам хаос,
Он гармоничен и упруг
И, поначалу, очень нравясь,
Заманивает в "высший круг".

Прикрыв цветочками болото,
И фейерверками - угар,
Из музыки красивой нота
Наносит в сердце нам удар.

Кому губить нас нужно было?
Светились счастьем мы в тот раз,
А мимо Зависть  проходила
И ставку сделала на нас...