Кармен

Татьяна Важнова
Уже свершилось. Смерть навстречу
Идёт, открыв наливом плечи.
В нахальном раскалённом глазе
Багровые прожилки разум
В слезе гневливой топят. Губы
Росянкою цветут. Пригубишь?
Кармен…

Вопит,смеётся до упада.
Волос смола течёт каскадом.
Такое может только сниться –
Густой коровий шёлк – ресницы,
Как веер падают на щёки.
Рук кастаньеты рады щёлкать.
Кармен…

И напевает хрипло. Ноги
Пинают твёрдый наст дороги.
Идёт, привычно с каждым лаясь,
Физиология. Пластаясь
Пантерой, раздувая ноздри.
Спасайся жертва, будет поздно!
Кармен…

Водоворотом хабанеры
Откроет ляжки – всё без меры:
И зубы белые макаки,
И влажных губ живые маки.
Груди тугой тяжёлой вымя
С ложбинкой потною – навылет.
Кармен…

Желаньем пахнет мускус кожи.
Захочет, шалью станет ложе,
Не отходя, в тени оливы.
Полубезумные две сливы
Горящих глаз. Капкан объятий.
И рёв Хосе, почти проклятьем:
«Кармен!»