Бережно, бережно

Рада Панина
Бережно, бережно
Складывай образы в свою память,
Пусть они станут
Твоей путеводной звездой,
Пусть твоё озеро памяти
Чистым останется,
Пусть скрытый мир подсознанья
Будет лишь твой.
Многие, слышишь, ох, многие
Сильно стараются
Образы чуждые
В сердце твоё заложить,
Чтобы не в радости жил ты,
А в горьком отчаяньи,
Чтоб о ненужных вещах
Продолжал бы тужить.