Ой, же, ветер, не крути шарманку...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ой, же, ветер, не крути шарманку, –
Есть ещё серьёзные дела.
Что-то ты шаманишь спозаранку.
Напугал ли кто, мой друг, тебя?

Отдежурил ночь я эту лихо, –
Вёз раздумьем дроги бытия.
Ведь живу и жил страной великой,      
Но на старость нету ни х...  .

Изменилось время – понимаю, –   
Стало только больше мудаков.
Нёс…, несу душой России знамя, –
Да и я, как вижу, без мозгов.

Всё ж, признаюсь, есть одна отрада, –
Так же было в прежние лета. 
Под луною выдаю рулады               
Беспокойным сердцем на-гора.   

В нём надежда застолбила место
В тот момент, когда я был рождён.
Без жены на тропах были тесты, –
Оттого и разум мой силён.

Ну, теперь шамань, мой друг, широко, –
Над полесьем алое крыло.
Знать, заря взошла, – уже высоко…
А в моё не глянула окно.

2020