Горе

Алексей Бахурин
Как  снежный ком, летя в долину,
Рождает сотни новых бед:
Камней, сорвавшихся, лавину
И на земле глубокий след.

Так человеческое горе,
Как  снежный ком, из года в год.
Рождает трудности и боли,
Душе покоя не даёт.

Слезам дать волю  - не поможет:
Ведь  не тебя недуг скрутил.
Здесь соучастие дороже
И твой настрой душевных сил.

Дек.06г.