Загробная любовь

Ярослав Долгоруков
Протяжный стон завис под сводом,
В подполье слышен жуткий смех.
И призрак, кичась знатным родом,
Скользит сквозь стены без помех.

Скелет, в простенке прислоненный,
Глаза пустые вперил в даль.
Еще при жизни он, влюбленный,
Скрывал от всех свою печаль.

Стоит, и взор его туманный,
Он ждет в сиреневой пыли,
Когда скелет его желанной
Костями прогремит вдали.