На спирали

Андрей Неправильный
Мы друг друга на этой спирали
Недавно совсем повстречали.
Так спонтанно и наугад,
Но я этому очень рад.

Но, казалось бы, что такого?
Ведь, наверное, в жизни любого
Происходят случайные встречи,
Так к чему же опять мои речи?

Так уж сплелся событий клубок,
Эта встреча - свободы глоток.
Эта встреча - билет мой наружу,
Отгоняющий в сердце стужу.

Я почувствовал чье-то дыхание,
Что даровало мне осознание -
В череде моих новых дней
Почти нету живых людей.

И банальные "просто знакомцы"
Для меня лучик света в оконце.
Но откуда же свет у Луны?
То Загадка иной стороны.

И ответа здесь быть не может,
Но его сердце найти мне поможет,
При, надеюсь я, нашей встрече -
Кто же знает? Ещё не вечер.

Помечтать мне ничто не мешает.
Кто загадку Луны отгадает,
Тот получит единственный шанс
Написать величайший романс.

Будь ты Музой, Ведьмой, Луною,
Или кем-то ещё иною,
Всё равно вызываешь улыбку,
И даёшь против зла витаминку.

Я за это тебе благодарен.
Мой щиток изо льда будто сварен,
Растопила его ты играючи,
И пронзила мой дух, припеваючи.

И теперь несерьёзные шутки
Смешались в магической ступке,
Предвещая нечто прекрасное,
Жутко ламповое и не опасное.

Мы не Ева с Адамом даже,
Здесь пути нам никто не укажет.
Пусть мотивы и не благородны,
Давай просто будем свободны.