Народ толпился средь товарок рынка...

Татьяна Бурдыко
Народ толпился средь товарок рынка…
И в сутолоке этой, как мираж,
Копна волос, затянутых косынкой,
Вдруг появилась… Это был типаж

Софи Лорен: такая ж гордая осанка,
Такая ж красота тугой груди
И талия осиная. Приманкой
Мужчинам было всё. И осудить

Их невозможно: встретишь редко
Таких вот дев с красою без гримёрш.
Но… шла она с какой-то сеткой,
Нагруженной продуктами на борщ…