Рождение поэта Маяковский Часть 2

Александр Крапивин 2
 

Маяковский встал как глыба,
И взглянул, нахмурив брови.
Замолчали все как рыбы,
И умолкли смех и споры.

Ты Крапивин – добрый малый!
Парень в доску! Свой мужик!
Рифма есть и слог не чалый,
И душа в стихах дрожит!

И про горы всё правдиво,
Я ведь сам в Багдади рос.
Смело, сочно, не плаксиво,
Много силы, чувства грёз.

Слог – алмаз!
             Крупинка злата!
Ты сумей его извлечь.
Написал – и
                нет возврата,
Улетит, как ни беречь.
Он как птица,
           Ввысь стремится,
В мире,
             Песнями звучит.
На сердца людей
                Ложится,
И в душе –
                огнём горит.
    
В целом –
      Очень хорошо!
Что поэтов –
           Прибыло.
В мире стало
            Чуть светло,
Это Сашино перо.

Маяковский выпил залпом.
Тёзка! Слово за тобой.
Становись со мною рядом,
Говори что за душой!