Февральский дождь

Вилена Ладимирова
               
1 место в конкурсе "Магистр-41" Международного фонда ВСМ

Город мой захлестнула волной непогода.
Мерзнут парки и скверы, безмолвно грустя.
Вновь февраль натянул мокрый холст небосвода
И рисует пейзаж акварелью дождя.

Тонет уличный шум в дождевом перестуке,
Мир разделен на части границей окна.
Я привыкла к дождям, я привыкла к разлуке.
Между нами февральских дождей пелена.

На сыром полотне пляшут кисти бесстрашно.
Очертанья домов смыты взмахом одним.
Для меня ничего, ничего уж не важно,
Только верить хочу, что судьбой ты храним.

Старый город уснул. Он так ждал снегопада.
Дождь сечет, на фрагменты картину дробя.
Мне теперь ничего, ничего уж не надо,
Только ласковым взглядом коснуться тебя.

На холсте дождевом проступают послушно
Бледно-желтые пятна ночных фонарей.
Мне сейчас ничего, ничего уж не нужно,
Только знать, - ты со мной в бесконечности дней.

Как забытый художник, в немой укоризне,
Омывает февраль кисть с палитрой водой.
Для меня ничего так не значимо в жизни,
Как уверенность в том, что любима тобой.

Все пройдет без следа, все пройдет, несомненно.
Эта грусть, этот дождь, серых красок тона.
Только память сюжет вдруг напомнит мгновенно:
Город, ночь и эскиз в мокрой раме окна.

Февраль, 2020год.