Как если бы...

Андрей Нагорнов
Как если бы на несколько страниц разлита чашка чая
И в годы слиплись будней вереницы - перелистнул не замечая,
Что меж страниц есть встречи, люди, лица их смешались в повседневность
Залиты краски и поблекли в растворителе, названием обыденность...

Как если вдруг включили джаз, симфонию и перфоратор
На полную врубили эту какафонию, а ты оратор
Пытаешься до близких донести с трибуны смысла снов своих картины.
О нет! Не взнузданы тех мыслей табуны, но явь на карантине...

Как если бы не спать, прожить все дни по новой
Все тайны разузнать, увидеть правду голой
Раскрасить будни в цвет и вкус ультрамарина
И встать на путь побед в поношенных, удобных мокасинах...