Февраль

Маргарита Чарина
Матушки-зимы остатки от запасов
Разбросать доверили ему.
То мука,то крупа,а то разом
Мельтешат,превращаясь в пургу.
И висит,сократив горизонты,
Невесомая пелена...
Он,усталый,румяный,довольный
Улыбается иногда,
Зная,что за большие успехи
Сократят ему срок дня на два.

И мешки трясёт, метёт сусеки,
Поднимая большие ветра.