Кому любовь, как птице крылья

Алексей Бахурин
Кому любовь, как птице крылья,
Кому на сердце тяжкий груз.
Кому романсы от  Севильи, 
Кто тихо шепчет: «Я боюсь».

Любовь должна, ведь, петь дуэтом,
Без слов, без музыки, но в такт.
А есть любовь, как  лучик света.
Да нет дорог к ней – глушь и мрак.

Сердца порой друг к другу рвутся,
Чтоб слиться  счастием  одним.
Но, жаль, пути их не сойдутся
И все желания, как дым.

Любовь и крылья, и обуза,
И дел реальность, и мечта,
И хмурый день, и зной, и стужа,
И радость дня, и суета.

28.01.07г.