Искусство жить!

Ольга Васильева 35
Время летит за неделей неделя -
Это не дни, это жизнь пролетела!

Жизнь пролетела стремительной птицей.
Жаль… Ничего уже не повторится.

Не повторится рождение дочки,
Первые, робко-наивные строчки.

Строчки любви, а потом - и печали.
Ах, как неловко всё было вначале!

Были вначале краткими речи,
И от волнения гасли вдруг свечи.

Свечи в руках, запах воска - чуть сладкий…
Вот уж глаза вытираю украдкой.

Искоркой в памяти вспыхнут признания,
Встречи, свидания, слёзы прощания.

На искры гляжу я с трепетным чувством...
Всё-таки жизнь – это, где-то, искусство.