Не первый день, не первый год...

Рифкат Гадельшин
*  * *
Не первый день, не первый год,
Но притягательно для глаз
Закат я вижу и восход
Как будто в жизни в первый раз!

Я не могу с них взор свой снять
Без принужденья моего;
А уберу, как он опять
Стремит преодолеть его.

В восходе и закате есть
Магическое что-то, что
Пленяет взор, что не отвесть
Его так просто ни за что.

И пусть же для меня им  впредь
Магнитом в небе быть для глаз,
Пусть мне на них всегда смотреть
Как будто в жизни в первый раз!
------12.02.20------------------