Разговор с Высоцким

Людмила Чекмарева
Пишу Высоцкого портрет
И говорю с ним тет-а-тет.
Мол, если б к нам пришел опять,
Нашел о чем бы написать.

Быть сегодня порядочным сложно,
Остальное вдруг всё стало можно.
Мы и Храмы повосстановили,
Только Божьи Законы забыли,
В них частица  «не» потерялась,
И суть сразу их вся поменялась.

И какой же нам нужен мотив,
Чтоб прославить вот так негатив?
Как убить, наркоманом как стать,
Каждый может теперь наверстать.
Многим, видно, экран наш помог,
Если сам кто допетрить не смог.

Где же милые наши герои?
Задолбали нас фильмы-отстои.
Здесь герои живут аморально
И психически все ненормальны.

Мы и в песнях уже не искрим,
Тлеем только, а не горим,
Однодневки одни сочиняем,
По поверхности пену гоняем.

Песни все поют под «фанеру»,
Заголяются нынче без меры.
О твоей же любви к милой Влади
Можно лишь говорить в детском саде.

А бандиты, что жили веками,
Теперь кажутся, просто, щенками.
Эх, сюда б твоего нам  Жеглова
На матерых волчищ для отлова.

Есть сейчас и у нас олигархи,
А богатые, словно монархи.
И живется неплохо им, вроде,
Вот чего не скажу о народе.

Я рисую твой взгляд ироничный,
Потому что ты мне симпатичный.
Был при жизни ты непослушен,
В клочья рвал свою грешную душу,
И одна лишь частица отбилась
И, наверно, во мне поселилась.

Рисунок автора