Эмилия Миненкова Встреча

Поэты Марийского Края
Не ждала перемены, не хотела тревоги.
Жизнь текла потихоньку, не искала преград.
Но однажды скрестились две большие дороги –
Никуда не своротишь, не вернёшься назад.

Запоздалое счастье, что зовётся судьбою,
Плыло облаком звёздным, исчезая вдали.
Окунулась в пучину, словно в море большое,
Где от слов твоих сладко замирало в груди.

Я к тебе без оглядки на свиданья спешила.
Ты ловил мои взгляды, нежных слов не жалел.
Так тебя, в своей жизни, никого не любила:
Ты один растревожить мою душу сумел.

Только кончилось чудо, будто солнце погасло.
Плачет осень дождями, всюду мгла и печаль.
Почему так жестоко отодвинулось счастье?
Ты плывёшь над землёю в бесконечную даль.