Птица

Надинан
Простите, что я вас неловко задела;
Но я не хотела,
Я мимо летела.
В ежовых держали меня рукавицах,
Для смеха втыкали холодные спицы;
Не чайка, не ворон - стальная я птица.
Поможете вынуть колючки - с любовью,
Пусть даже и с кровью,
Что смешана с солью?
Ну что же? Боитесь? Уже не хотите?
"Подальше летите"?
Ещё раз - простите!

Вы лечите медом свой спрятанный страх,
Но привкус от дегтя у вас на губах.