Эмилия Миненкова Огненный Демон летал...

Поэты Марийского Края
Огненный Демон летал над Вселенной, –
Мир озаряя, палил по пути.
Падали звёзды пред ним на колени,
И на мгновение ветер утих.

Долго я взглядом его провожала,
Плыли закаты, растаяв вдали.
Вслед за пришельцем-туманом устало
Падала тихо, касаясь земли.

Рваными клочьями в падях таилась,
Каплей брусничной на сонной траве.
Влажной росою по стеблю скатилась
И растворилась в глухой синеве…