Эмилия Миненкова Всё как в песне, ветер, тополь...

Поэты Марийского Края
Всё как в песне: ветер, тополь,
Месяц бродит над полянкой,
Голосок гармошки звонкой,
Как есенинской тальянки.

И мальчишка не находит
Ту девчонку, что в разлуке.
Лишь поёт и плачет сердце,
Разрывается от муки…