Только с виду

Маргарита Азарная
А я никогда никого не искала.
Все, кто появлялись, внушали одно,
Что в жизни нельзя без злого оскала ,
Что с милой улыбкой пойдешь на дно.

Я все сомневалась с улыбкой наивной.
И в сердце хранила ребяческий свет.
И мир мне казался безумно красивым.
Казалось , что в мире несчастия нет.

Потом вырастая , встречая обиду ,
Улыбка померкла, глаза погасли.
А взрослые радостны только с виду?
Что значит для взрослых простое счастье?