Живётся просто?

Старина Димитрий
Живётся просто? – Нет, не очень,
И строчки заплетают  ум…
Кому-то зависть зад тревожит,
А я по жизни - тугодум!

Иному Муза обварила,
Другому  с яйцами пирог…
А мне чернильные белила
И захудалый уголок!

Почти не сплю – «умом страдаю»,
Мечтаю рифму победить!?
Вот и глагол сейчас бодаю…
А как же хочется отлить!!!

Ну, всё, готовый,  к писанине
Компьютер дышит под  столом
Чтоб свет пылал, как на витрине
И лист запачканный вином!

Про дев писать - себе дороже,
Про разукрашенную рожу
Про зад, про грудь, и что в дали
Где любят гадить  журавли?

Они до подлости  красивы,
Как лани тощие ретивы,
На приглашенье – есть ответ:
Без денег – посети клозет!

А мне б влюбиться – хоть немного:
Чтобы зажгло и... по душе!
Чтоб  счастьем залилась  дорога
Хотя бы так: Папье- Маше!
****

А за окошком мгла гуляет,
Раздвинув ноги на снегу…
А он голубчик млеет, тает,
Как бабья задница в стогу!

Но вот рассвет зевнул коряво
Сверкнул, сморкнулся и …затих...
Я что-то стал совсем "кудрявый"
И только ветер словно псих.

Смотрю на донышко  бутылки:
Когда успел её до дна?
К запою братцы предпосылки…
Ваш друг Димитрий Старина!