Булочки

Алёна Петрович
Извлекли из горячей духовки,
Уложили на блюдо горой
Двадцать булочек с розовой коркой,
Что любимы смешной детворой.

Аромат опьяняет сознанье –
Пахнет маком, корицей, медком.
И мальцы, затаивши дыханье,
Собрались за накрытым столом.

Аппетит разыгрался огромный,
Уж нет мочи обеда им ждать,
И мальчишка, что менее скромный,
Потянулся, чтоб булочку взять.

А она обжигает ладошки,
Жаром пальчики жжёт малышу,
Но он скоро и маленькой крошки
Не оставит, а съест её всю.

Осмелели другие детишки –
Тянут булки, одну за другой,
Веселятся девчонки, мальчишки,
И галдят они наперебой.

Быстро булочки таят в тарелках,
Не успев до конца подостыть.
И во вкусных своих посиделках
Деткам малым восторга не скрыть.