Эмилия Миненкова Весна

Поэты Марийского Края
Не напрасно весною
Женский праздник встречаем –
Сколько милых загадок
Мы в весне замечаем.

В подвенечном наряде
Невестой одета,
Ждёт любимого друга –
Горячего лета.

Скроет зимние тайны
Пушистою шалью,
Заискрится на солнце
Разноцветною далью…

На хрустальные бусы
Накинет туманы,
Улыбнётся на зорьке, –
Вся свежа и румяна.

В тёплых солнечных ласках
Вдруг зальётся слезами…
И протянет на счастье
Нам ладони с цветами.