КАК ДЕТИ

Игорь Николаев 2
Кати, меня, велосипед,-
Я, порулю по снежной каше,
Такая жизнь сегодня наша,-
То, хлад, то, сырость - на обед.

Как на коня, хочу в седло,
Не в стремена, а на педали,-
Спицы колёс чтобы сверкали,-
За ними ноги поспевали
        и всё путём в дороге шло.

И пёс в пути не отставал,
Чтоб до усталости побегал,
А не ходил, стонал - убого,-
На, что способен, показал.

Примерно час, мы с ним носились,-
Пока светало, день  вставал.
Пока, раз пять я не упал,-
Пока зарёю любовались.

На раму, пса, сажал два раза
И он, со мною порулил,
На тех, мешал кто, громко лаял,
Мчал впереди, порой, зараза.

Вот так, сегодня, душу отвели,
Как в юность, в годы молодые,-
Скакали, кони как, гнедые,-
Домой, как клячи приползли.

Так укатали сивку горки.

            12.02.20