Кот Вавилон

Алла Нестеренко
Однажды, в квартире номер два
Почувствовали лёгкое "землетрясение".
Это у Вавилона, у кота
Во сне с окна произошло падение.
Ах, какое недоразумение.
Все сбежались, испугались,
А он, наш величавый Вавилон
Встряхнулся, обвёл всех взглядом,
Помахал хвостом
И вновь улегся -
Теперь уже под кухонным столом...)