По запросу

Василий Корепанов007
                И трупами замащивая тропы,
                Боязнь и доносительство плодя,
                Из века в век
                наследные холопы
                Кровавого приветствуют Вождя.

                Листая закопчённые страницы...
                Лев Брейман
         *******************************
Болью бешеных ватт, как зазубренный клин, в челюсть.
Плавясь, лавой кипя, выгорает в мозгах смелость.

С окровавленной тьмы, сквозь неистовый звон - Кто же!?
Как гвоздём по стеклу, прохриплю - прошепчу - Боже...

Боль сместилась в живот (как скотину забьёт)...Маамкаа!!!
Кровью полнится рот, с кислым гноем блевот...Жалко...

Качка серой стены наждаком по лицу ... - Пишем?!!
Не молчи, идиот! Или снова вперёд? Слышишь?!...

Всё! К "лепиле" его! Подлатать, приодеть. Сломан!...
Все хотелки признал, всё чин-чин подписал. Комен!

День четвёртый. Конвой. Имярек. За тобой. Выход.
Галстук шею петлёй - Прессе пасть не открой! Тиххо!

Пропустить! От....сь! Клетки клацнул затвор. Судьи.
Всё качаясь плывёт. Приговор - эшафот... -Люююдии!!!

Без вины под топор! - Всё у вас, репортёр? Вынуждали признаться?
Адвокат. Прокурор. Огласить приговор. ... осуждённому ...надцать.               
             - - - - - - - - - - - - - - - - -
Снова время в дугу, на протоптанный путь,без судьбины проталин.
Вы хотели его, вы просили вернуть?
                Нет... пока что, не Сталин...
12.02.2020.