Суровый Биатлон

Борис Суворов
Позвольте свой вопрос ребром поставлю
И выслушаю всех, кто из толпы.
Затем ответы в прозе сопоставлю,
К чему нам стихотворные столпы?
 
Мне, кажется, поэзия похожа
На быстрый и суровый биатлон,
Где каждый на бегу мушкет тревожа,
Стремится к финишу на знаковый поклон.
 
Коль сложен стих, чтец волен замедляться,
И плавно огибая поворот,
На трассе вновь стремится ускоряться,
По кругу сделав скорый оборот.
 
Дыханье сохранять здесь также важно,
Как в рифмоплётстве вслух на вечерах.
Порою за страну стоять отважно
Нам нужно, поборов публичный страх.

На финише всё те же три ступени,
Пять пуль из строф записаны в блокнот.
Сердца людей поэту, что мишени,
Ведь если стройно пишет, то пробьёт.
 
Ну, вот, и я порадую поклоном.
Надеюсь, складно прозвучал речитатив.
Не кажется-ли вам, что с биатлоном
Единый у поэзии мотив?